dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Гримасы капитализма на примере Google

Интересная заметка была опубликована на сайте Bloomberg, в ней объясняется неожиданная причина, которая побудила многих сотрудников Google покинуть команду, занимающуюся проектом беспилотного автомобиля. В данный момент, напомним, это подразделение называется Waymo.
В какой-то мере свою роль сыграли такие факторы, как смена лидеров, изменения в стратегии, а также желание людей заняться собственными проектами. Однако главная причина заключается в очень больших гонорарах, из-за которых в какой-то момент сотрудники перестали держаться за свои рабочие места, решив попробовать что-то новое.
Те, кто работал над проектом беспилотного автомобиля Google, имели необычную систему оплаты, которая зависела от ценности проекта. Помимо зарплаты люди получали бонусы и доли в бизнесе, а по истечении нескольких лет Google начала умножать бонусы. К концу 2015 года выплаты стали настолько большими, что некоторые ветераны, накопив достаточный объем сбережений, обратили внимание на другие предложения. Как минимум, двое сотрудников назвали ситуацию фразой «F-you money».
В итоге команду покинули ее руководитель Крис Армсон (Chris Urmson), который основал собственную компанию, и другие ключевые сотрудники.
http://www.ixbt.com/news/2017/02/15/slishkom-bolshaja-zarplata--prichina-izza-kotoroj-google-pokinuli-veterany-rabotavshie-nad-proektom-bespilotnogo.html
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-02-13/one-reason-staffers-quit-google-s-car-project-the-company-paid-them-so-much
Tags: it, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments