dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про русский генофонд пишут

Генетики установили родственные связи у большинства россиян, пишут "Известия" со ссылкой на исследование Медико-генетического центра Genotek. Родственность удалось определить, исследовав ДНК свыше 1,8 тысячи человек в возрасте от 20 до 45 лет по всей стране. Выяснилось, что у 83% прошедших тест людей есть как минимум один дальний родственник.
В исследование попали не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя, а также Киева.
"Мы пришли к выводам, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения", - рассказал генеральный директор Genotek Валерий Ильинский.
По его словам, шансы найти родственника в своем городе или в другом конце страны примерно равны. В Genotek чаще всего обращаются люди с запросом на поиск родственников, так как ничего не знают о своей семье.
Ильинский объяснил, что подобные обращения характерны для России, так как после Великой Отечественной войны многие дети остались сиротами и воспитывались в детдомах, были уничтожены архивы, и поиск родственников теперь становится все труднее.
Tags: русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments