dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Свобода слова в ЕС. Списки врагов.

«Потрясает тот факт, что ЕС создал орган, составляющий списки людей и средств массовой информации, которые опубликовывают „сообщения противника“. Тем самым создается впечатление, что упомянутые в списках люди и СМИ являются агентами Кремля и Путина, — говорит Марие Краруп. — Вы считаете, что человек может получить работу в Ritzau, если он занесен в этот список? Вы считаете, что он может получить ответственный пост в Министерстве обороны или Министерстве иностранных дел? Не думаю. Я думаю, что у этого человека больше нет шансов».
По словам Марие Краруп, часто подобным образом регистрируются «обычные точки зрения» — такие, как критика ЕС и миграционная политика. Поэтому у нее вызывает удивление, что вся парламентская группа Датской народной партии до сих пор не включена в такие списки...
«Это позорный столб, и у наказуемого нет возможности подать апелляцию. Этот орган никак не связан с демократическим контролем», — говорит Марие Краруп. И добавляет, обращаясь к министру иностранных дел Андерсу Самуэльсену, который, кроме того, является руководителем партии Либеральный Альянс:
«Страшно, когда либерал — прошу прощения, бывший либерал — выступает в поддержку этого. Международные конвенции обычно не вызывают восторгов у Датской народной партии. Но Оперативная рабочая группа в качестве органа ЕС должна соблюдать Конвенцию по правам человека», — говорит Марие Краруп.
Она процитировала десятую статью Конвенции, где говорится следующее:
«Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ»...
Jyllands-Posten, Дания
http://inosmi.ru/politic/20170209/238698506.html
Tags: Дания, ЕС, СМИ, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments