dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Польско украинская русофобия.

Дано: На Украине разрушены польские могилы.
Реакция украинских властей:
«Версия о том, что могилу поляков разрушили местные жители, не выдерживает никакой критики. Это сделали определенные силы, которые не хотят украинско-польского взаимопонимания», — тонко намекает глава Львовского облсовета Владимир Гирняк. Более конкретно высказались в Верховной Раде. «Мы не сомневаемся, что за этой провокацией стоит "третья сторона", которая много десятилетий пытается поссорить украинцев и поляков», — говорится в специальном письме-обращении украинских парламентариев. Есть в Раде и доказательная база для своих обвинений, удивительная по силе аргументации: дескать, информация об этом событии появилась на российских новостных сайтах в день случившегося. Ясно: «рука Москвы».

https://lenta.ru/articles/2017/01/27/lubi_druzi/

Реакция польского писателя и публициста:
Марчин Халась (Marcin Hałaś): Конечно, можно предположить, что это российские провокации. Однако принцип провокаций таков, что для них должна существовать подходящая почва и благоприятная атмосфера...
— Как я уже сказал, я не исключаю провокации. Но даже если российские спецслужбы выступали вдохновителями, непосредственными исполнителями были украинские националисты...
http://inosmi.ru/social/20170126/238607948.html
Tags: Польша, Украина, русофобия
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment