dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Швецию

Русофобские позиции правительства (читай, Валльстрём, Хультквиста и им подобных) и верховного главнокомандующего Бюдена (Micael Bydén) лишь вредят нашим связям со страной на востоке. Кажется, кто-то должен им напомнить, что война с Россией закончилась еще в 1809 году, и в результате мы потеряли нашу восточную провинцию Финляндию.
Вынужден сообщить, что если бы Россия всерьез хотела угрожать Швеции, то у нее есть такая возможность еще с начала 1960-х. К востоку от финской границы с Россией расположены три ракетных базы. Единственный способ обезвредить их — организовать стремительные атаки военных лыжников. Авиаудары не помогут, потому что базы находятся ниже уровня грунта.
Но такое мероприятие крайне рискованно. С этим знанием мы жили в холодную войну и после нее.
И вот пресса внезапно нам сообщает, что два российских корвета возвращаются «домой» в Калининград. Хультквист утверждает, что Россия проявляет агрессию, однако не упоминает, что Швеция каждый год в июне принимает учения НАТО «Балтопс» с ракетными крейсерами, подводными лодками и другой боевой техникой у самого порога России.
Хультквист утверждает, что возросло число нарушений границ воздушного пространства, однако не говорит, что одиннадцать таких нарушений совершили самолеты НАТО, а русские — всего одно...
А теперь о портах. Швеция отказывается сдавать их в аренду, что несет убытки муниципалитету Карлсхамна, как и Готланду. Их потери достигнут сотен миллионов.
И если Россия — такая большая угроза, то надо спросить себя, почему же член НАТО Дания в прошлую пятницу предложила порт Рённе на Борнхольме для складирования труб «Северного потока». Можно не сомневаться, что датчане оценивают ситуацию иначе, нежели Хультквист...
http://inosmi.ru/politic/20161221/238431054.html
Tags: Дания, НАТО, Швеция, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments