dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Выборы в США

Либеральный сайт Politico опубликовал полный список выборщиков и потом поместил в субботу большую статью Кайла Чейни "Выборщики в осаде", рассказывающую о нажиме, которому подвергается республиканская часть коллегии. Многие из выборщиков жалуются, что им угрожали убийством.
Один выборщик из Техаса говорит, что получил более 200 тысяч имейлов.
"Я представить себе не мог, что людей можно так терроризировать, - сказал Кайлу выборщик-республиканец Джим Роудс, чья компания производит инспекцию домов. - Я потерял кучу заказов".
В США привыкли, что коллегия выборщиков просто штампует решения электората, и не вспоминали о ней до нынешних выборов, когда она очутилась в эпицентре политических страстей, сделавшись последней надеждой демократов предотвратить избрание Трампа...
Возглавляемая Лессигом антитрампистская организация обещает бесплатную юридическую помощь перебежчикам-республиканцам...
Не питая надежд существенно проредить ряды выборщиков правящей партии, демократы надеются отколоть от них хотя бы 37 человек. В этом случает у Трампа будет 269 голосов - на один меньше, чем нужно для победы.
Клинтон тоже не наберет таким образом искомого количества. В этом случае вопрос ставится на голосование в палате представителей.
Поскольку там сейчас княжат республиканцы, она, очевидно, проголосует за Трампа.
Его недруги надеются, что палата возьмет и выберет президентом кого-нибудь другого: Буша, Ромни или черта лысого, лишь бы не Трампа.
Другой вариант этого плана предусматривает, что Клинтон освободит всех своих выборщиков от обязательств голосовать за нее и попросит их отдать голоса за Буша. Если демократы отколют каких-то 38 выборщиков-республиканцев, то Буш наберет достаточно голосов для победы, и опасность трампизма исчезнет.
http://www.bbc.com/russian/features-38356788
Tags: США, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments