dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Критику ЕС клеймят как ложные новости и российскую дезинформацию

Мнение о том, что ситуацию в Крыму и Косово можно сравнить, также называются российской дезинформацией. То же касается и утверждения, что действия НАТО — расширение, учения и планы создания противоракетной обороны — в России могут рассматриваться как угроза.

Ведь это всего лишь злобная российская дезинформация, которая запущена в интересах Кремля и должна уничтожить ЕС, и мы должны это понимать. И на всех людей, которые разделяют эту позицию, косвенно навешивается ярлык предателей родины. Или, во всяком случае, тех, кто поддерживает позицию, с которой что-то не так. И кто же осмелится все еще придерживаться такой позиции?..

Мне представляется довольно любопытным, что истерия так распространилась именно в наше время, когда доверие и к ЕС, и к традиционным СМИ низко, как никогда. Чем же еще может ответить ЕС? Только тем, разумеется, что назовет всех своих критиков агентами вражеской державы.

О том, насколько это абсурдно, говорит тот факт, что датский критик ислама — Ибен Транхолм (Iben Tranholm), сама того не ведая, оказалась в списке авторов статей, которые распространяют российскую дезинформацию. Из-за того, что она написала статью о том, что ЕС предает свои подлинные ценности, разрешая такому количеству мусульманских мигрантов приезжать в наши христианские страны. По мнению East Stracom, это — российская дезинформация в форме «привычного кремлевского нарратива». ЕС даже и в голову не может прийти, что Ибен Транхолм могла додуматься до этого самостоятельно!

К сожалению, похоже, что всё, что ставит под сомнение легитимность ЕС и доверие к традиционным средствам массовой информации, объявляется сегодня российской дезинформацией.

Но неприятная — для ЕС — истина заключается в том, что можно активно критиковать ЕС, и одновременно с этим быть вполне благонадежным патриотом. Потому что не видеть проблемы может только тот, кому платит непосредственно ЕС!

«Охота на ведьм» должна запугать людей, чтобы не дать им возможности сказать простую истину: ЕС — это проблема.
Марие Краруп (Marie Krarup)
Berlingske, Дания
http://inosmi.ru/politic/20161213/238384828.html
Tags: Дания, ЕС, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments