dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Куда катится Швеция: как ради абстрактной идеи губят полицию целой страны

Последние 200−300 лет для большинства европейских стран полиция является одной из основных системообразующих служб государства, одновременно являясь и жизненно важной частью самого общества. Полиция это не оторванная от народа элитная спецслужба. Полиция это часть народа...
Тем страшнее, когда лучшие из полиций Европы приносятся в жертву абстрактной идее политкорректности, задавлены проблемой беженцев, ростом организованной преступности, критикой со стороны власти, прессы и пособников террористов. К этому добавляются проблемы безопасности сотрудников полиции, уменьшения их зарплат, размытия профессиональной этики и нечеткости инструкций. К этому добавляется тотальная цензура о конкретных преступлениях, о статистике преступности, увольнение сотрудников полиции за нарушения этой цензуры, а также добровольный уход лучших кадров из полиции в другие профессии.
Полицейская цензура о преступлениях иммигрантов существует в Швеции, Финляндии, Германии...
Но в Кёльне после Новогодней ночи 2016 года цензура от полиции и СМИ продержалась всего 4−5 дней, а социальные сети разнесли весть о событиях ещё раньше. Гражданская позиция людей в соц-сетях не дали германскому правительству скрыть правду от всего мира. История с музыкальным фестивалем «Мы это Стокгольм» («We Are Sthlm») в шведской столице 11−15 августа 2015 повторила историю с Кёльнской Новогодней ночью в Германии. Но с одним большим отличием: шведский вариант был предан гласности через долгие 20 недель молчания — только к 9 января 2016 года!

Потому что так было решено наверху и потому, что пресс-релизы полиции Стокгольма пишет некто Хесам Акбари (Hesam Akbari) — правоверный мусульманин.

В Швеции все осложнилось тем, что основными преступниками, домогавшимися девушек и девочек группой прямо в толпе, были так называемые «одиночно въехавшие беженцы-дети». Их арестовывали по 90 штук в день и … отпускали. Они назвали себя детьми при въезде в Швецию, и просто указали ложный возраст, так как не имели при себе никаких документов. А значит, по шведской логике, им надо верить на слово, нельзя наказывать как взрослых, несмотря на то, что выглядеть они могут и на 20, и на 25, и на 30 лет. Шведские службы выдают им удостоверения личности с этим смешным возрастом и все дружно отказываются проверять реальный возраст таких «детей», утверждая, что научных способов определения возраста просто нет. Хотя такие способы вовсю применяются в соседних Дании и Норвегии...
В середине осени у шведской полиции появился новый код 291 или R291, который не обозначал определенный тип преступления, а обозначал все преступления, совершенные беженцами или в их приютах.

В СМИ это решение всплыло только к концу января 2016 года. Эту цензуру заметила газета Dagens Nyheter и раздобыла документ полиции о цензуре с помощью кода: «Что касается кода 291, который стал известен в средствах массовой информации. Код используется в качестве рабочего обозначения для ежедневного отчета по ситуации. Ежедневный отчет по этой ситуация засекречивается и поэтому не подлежит разглашению /…/ Ничто не должно быть выпущено в бумажном виде из числа всех указаний и директив подразделения „Алма“ до тех пор, пока действуют эти указания».

Это решение о секретности было принято комиссаром Хоканом Нильссоном (Håkan Nilsson) в отделе полиции по чрезвычайным ситуациям. Причиной и мотивацией введения кода 291 является то, что он «содержит определенные данные, относящиеся к операциям по предотвращению преступлений и всем нужно принять, что цель этих принятых или ожидаемых мер — предотвратить раскрытие этих чувствительных для безопасности данных».
26 февраля 2016 собрался совет полиции по этике и стал под руководством Элиассона обсуждать, как полиция должна обрабатывать «чувствительные» данные, в том числе «политически чувствительные». Совет выработал мутные и нечеткие рекомендации по обращению с такой информацией:
«Полиция должна отказываться от выдачи информации, которая существенна в связи с объективными причинами, как к примеру, та информация, что может использоваться политически некоторыми определенными группами. Вместо этого вся выдача информации должна управляться с уважением к деловитой объективности».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/03/kuda-katitsya-shveciya-kak-radi-abstraktnoy-idei-gubyat-policiyu-celoy-strany
Tags: Швеция, миграция, политкорректность, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments