dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Милошевича признали невиновным

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге определил, что покойный президент Сербии Слободан Милошевич не несет ответственности за военные преступления, совершенные во время боснийской войны 1992-95.

В потрясающем постановлении Судебной палате судьи единодушно пришли к выводу, что Милошевич не был частью "совместного преступного предприятия" для виктимизации мусульман и хорватов во время боснийской войны.

Суд отмечает, что в ходе встреч с сербскими и боснийскими сербскими официальными лицами "Слободан Милошевич заявил, что «все члены других народов и этнических групп должны быть защищены "и что национальный интерес сербов не в том, чтобы проводить политику дискриминаци..."

Кроме того, "Милошевич далее заявил, что с преступлениями нужно бороться решительно..."

Определение Трибунала: Слободан Милошевич не был частью совместной преступной деятельности, и что, напротив, он "осудил этнические чистки" ...

При этом, весь мир хорошо помнит (помнит?), что именно Милошевич обвинен за всё кровопролитие в Боснии, и именно Милошевича указывали как причину жестких экономических санкций, введенных против Сербии...
http://vbulahtin.livejournal.com/2631193.html
Tags: Милошевич, Сербия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments