dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СМИ и Трамп

Пресса не очень жалует Дональда Трампа — да и не должна этого делать. Однако, как сообщил в октябре журнал Columbia Journalism Review, информация о финансовых источниках предвыборной кампании говорит о том, что работники сферы журналистики в ходе президентской кампании передали штабам Хиллари Клинтон и Трампа 396 тысяч долларов. 96% из этих средств получила Клинтон...
В 2013 году журнал Atlantic сообщил, что 24 журналиста (не обозреватели и не авторы редакционных статей) пришли на работу в администрацию Обамы. У меня есть подозрение, что многие репортеры, освещавшие гонку 2016 года, заранее подготовили свои резюме для Хиллари.
Жалуется не только Трамп. В сентябре Институт Гэллапа провел социологическое исследование, которое показало, что доверие к средствам массовой информации и вера в то, что они сообщают новости «в полном объеме, точно и честно», упало до минимума за все время работы этой компании...
В любую эпоху нации нужна справедливая, честная и бдительная пресса, чтобы контролировать и сдерживать власть президента. Президентам она может не понравиться, однако стране это идет на пользу. Ежедневные брифинги пресс-секретаря давно уже превратились в телешоу, а не в серьезное общение с прессой, однако они все равно нужны. Центральные средства массовой информации должны играть свою роль, как и многие другие издания. Но когда пресса слишком либеральна или несправедлива, СМИ подвергают опасности все то, чем они занимаются.

Ари Флейшер был пресс-секретарем Белого дома при Джордже Буше с января 2001 по январь 2003 года. Сегодня он возглавляет фирму Ari Fleischer Communications.
http://inosmi.ru/politic/20161201/238322800.html
http://www.wsj.com/articles/trump-vs-the-white-house-press-corps-1480279305
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment