dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Егор Седов: "Дело в том, что уходят старые специалисты"

"А глубже будет следующее. Во-первых, проблемы есть у любой космонавтики. И эти аварии, падения ракет, невыводы техники на орбиту - они начались далеко не сегодня. Недавно, к примеру, были очередные неудачи у Элона Маска. Так что падение ракеты - не сенсация.

Во-вторых, у того же Элона Маска - совершенно новая техника. И неудачи с ней понятны и объяснимы: при испытательных полетах будет какой-то процент погибшей техники. После каждого такого неудачного испытания анализируются ошибки, система дорабатывается. К моменту, когда она станет пилотируемой, надежность должна повыситься.

А вот беспилотный (к счастью!) "Прогресс" - он, конечно, модифицированный, но сам-то по себе - не новость. Первый "космический грузовик" стартовал в 1978-м, уже скоро будет сорок лет! А разработка началась в 73-м. А ракета-носитель - еще старше. В СССР была только одна неприятность с "Прогрессами" - в 1985-м (как водится, сработала привычка все секретить, неудачный корабль в сообщениях назвали спутником "Космос"). А что в России?

А в России - уже не первый раз. Хотя надежность, по идее, должна только повышаться. В чем дело-то? А дело в том, что уходят старые специалисты. А новые..."
http://blog.newsru.com/article/02dec2016/progress
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments