dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СБУ выманило двух российских военных в Крыму

Интересно сравнить реакцию.
Вот реакция СиП:

1. Наши уважаемые украинские партнеры похитили из Крыма двух российских солдат, причем СБУ уже официально подтвердило похищение — дескать, солдаты виновны в преступлениях против Великой Украины.

2. Бывший комбат «Азова» инфамоус фюрер Билецкий дал интервью, в котором сказал, что Украина «умоется кровью, если РФ решит подвинуть линию фронта», что из ВСУ и нацгадов уходят все профессиональные и мотивированные ветераны-добровольцы 2014–2015 годов, а остаются только решившие пополучать зарплату под затишье. Техника есть — людей нет.

3. Президентом США стал Дональд Трамп, которому уважаемые украинские партнеры уволили ближайшего друга и соратника Манафорта, причем в разгар предвыборной кампании, а потом еще устроили медиа-беснование, перекинувшееся в американскую прессу. Трамп известен тем, что никогда никому не прощает оскорблений. Тем более публичных.

4. На праймериз во Франции лидирует Фийон, имеющий репутацию друга Путина, противостоять ему будет Ле Пен, имеющая репутацию друга Путина. Меркель идет на четвертый срок, репутации друга Путина не имеет, но немецкое общество расколото проблемой беженцев, и ржавеющая «железная канцлерин» в случае победы будет явно не в той позиции, чтобы вести активную внешнюю политику. В Британии же и вовсе, как известно, случился Брекзит со всем полагающимся внутриполитическим кризисом — британская пресса выходит с обложками про «врагов народа» (буквально!), тут уж не до тысячелетних трипольско-киевских демократов.

5. Да еще и выборы 2018 года надвигаются (причем неважно, Путина или его преемника), на которые что-то надо придумать для электората. А ничего не придумывается, потому что денег нет, перспектив нет, да и духовность какая-то пелевинская получилась. В случае русского флага над Киевом ничего придумывать не надо.

6. То есть вообще все карты сложились, то есть вообще все, от внешнеполитических до внутриполитических.

7. Теперь вопрос: какой еще повод придумает почетный украинец Володимир Путиненко, чтобы и в этот раз не раздавить зомби-комок из слизи и гноя, по недоразумению называемый Украиной, позволив ему и дальше переваривать 40 миллионов русских, превращая их в цыбуль-орков? (орки, как известно нам из Толкиена, это эльфы, подвергнувшиеся украинизации)
http://sputnikipogrom.com/russia/62292/99-excuses/

Ещё раз: спецслужбы соседней страны. Средь бела дня. Крадут двух бойцов нашей армии. У нас в стране. Наша армия в ответ заявляет, что это провокация, а на провокации мы не поддаёмся.

Какой там девиз сейчас у ВС РФ? «Отечество, долг и честь»? По итогам этой истории его надо бы сменить на «Утрёмся, зато войны не будет». Или лучше сразу на «Не бей, украинец, лучше обоссы».

Парадокс вывернутой наизнанку многонациональной советской жизни: у РФ прекрасная армия, у РФ отличные солдаты, у РФ огромный военный бюджет и по общему признанию РФ вторая по военной силе страна на планете. Но управляют всем этим великолепием хилые комсомольские старики, трясущиеся от ужаса за свои иностранные активы и за живущую на Лазурке семью. Есть всё, кроме политической воли.

Ждём, когда галичанам начнут платить российские пенсии и обналичивать им фальшивые авизо — потому это уже позор уровня Первой чеченской.
http://sputnikipogrom.com/news/62297/luchse-obossyte/

Вот реакция Путина:
"Думаю, что это вероломство (задержание крымских дезертиров – Ред.) в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы"...
Российский лидер также отметил, что в России всегда с уважением относились к украинским военным, именно поэтому задержанных и приняли на службу в российскую армию.
Tags: Крым, Украина, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments