dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Любовь поляков к оружию

Польские власти разжигают "оружейный патриотизм", нередко вызывая недовольство зарубежных партнеров, говорится в материале Neue Zuercher Zeitung...
Но, в отличие от Франции, "в Польше все сильнее насаждается оружейный патриотизм", подчеркивает автор. В частности, в 2011 году был учрежден национальный праздник День "проклятых солдат", посвященный памяти активистов подполья, которые воевали с российскими оккупантами, а позднее боролись с советскими властями. В польских школах 31 марта проводятся церемонии, на которые учащиеся предстают в униформе и с муляжами оружия. В этом им помогают стрелковые объединения и военизированные организации, которые в настоящее время переживают сильный приток в связи с кризисом на Украине. В результате на школьных дворах зачастую стреляют холостыми патронами, утверждает Кройтору.

Еще одной гранью милитаризации польского общества стали так называемые "милитари-шоу" и "милитари-пикники", ориентированные на семейные посещения. На них военизированные организации выставляют целые арсеналы оружия, которое можно подержать в руках. Подобные мероприятия набирают все большую популярность в Польше.
http://www.inopressa.ru/article/23nov2016/nzz/poland.html
Tags: Польша, оружие, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments