dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Microsoft присоединяется к Linux Foundation

Linux Foundation анонсирует, что компания Microsoft присоединилась к организации в статусе Platinum Member. В таком же статусе в организацию входят компании IBM, Intel, Oracle и Samsung. В пресс-релизе сообщается, что Microsoft планомерно увеличивала участие в проектах с открытым исходным кодом. В частности упоминается публикация исходного кода .NET Core 1.0, партнерство с компанией Canonical для интеграции Ubuntu в Windows 10, работа с сообществом FreeBSD для выпуска образа для Azure, поддержка проектов Xamarin, сотрудничество с Red Hat и SUSE.

Microsoft уже участвует в ряде проектов Linux Foundation: Node.js Foundation, OpenDaylight, Open Container Initiative, R Consortium и Open API Initiative.

Джон Госсман (John Gossman) — архитектор из команды Microsoft Azure — войдёт в совет директоров Linux Foundation.
http://www.linux.org.ru/news/linux-general/13019170

21.10.2005

Microsoft намерена предотвратить наступление Linux и "завоевать" сердца и кошельки покупателей новой стратегией, которая должна показать преимущество платформы Windows. О ней говорил исполнительный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) в кулуарах симпозиума Gartner в Орландо (штат Флорида, США).

Миллионы потенциальных клиентов Microsoft "смотрят" в сторону Linux или Unix как серверной операционной системы или софтверной основы различных аппаратных устройств. Microsoft, по словам Балмера, получает всего четверть контрактов на поставку ОС, в то время как остальные "уходят" к Sun (ОС Solaris), IBM (AIX Unix) и другим поставщикам Linux- и Unix-систем.

Вместе с тем, у Microsoft есть "четыре больших возможности перехватить бизнес у Linux", считает Балмер. "И мы это сделаем", - заявляет он. Первая – высокопроизводительная кластеризация. "Это твердыня Linux. Это около 20% всех Linux-систем. Мы выходим с выпуском вычислительного кластера Windows Server. То же самое и с веб-хостингом. Мы видим большую возможность предложить хостерам – облегченным хостерам – лучшее решение, чем Linux", - говорит Стив Балмер. Третья – серверные устройства со встроенной ОС. Как правило, их производители встраивают туда бесплатную разновидность Linux или Unix – в 99% случаев. Здесь стратегия Microsoft не определена. Возможно, придется раздавать встраиваемую Windows бесплатно и зарабатывать на поддержке. Четвертая – "ПО как услуга" (SaaS). Здесь пойдет борьба .NET против Java для серверов приложений. "Это означает, что мы должны приложить немало усилий", - заключил Балмер.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/stiv_balmer_raskryl_sekrety_borby_s_linux
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments