dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Житель Зеленограда получил год колонии за репост картинки с Пушкиным и Тесаком

Зеленоградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении 20-летнего жителя московского округа Зеленоград Евгения Корта, признанного виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации в соцсети, сообщает телеканал "Дождь".

На своей странице "ВКонтакте" Корт опубликовал изображение с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным.

В обвинительном заключении говорится, что на картинке изображена "конфликтная ситуация" между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03nov2016/pushkin.html
Tags: 282
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments