dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Путина - "националиста"

Меня всегда удивляло, что СМИ изображают многонационала Путина русским националистом. Какого либо логического объяснения этому я не знаю. Вот, Леонида Бершидского тоже удивило. Вот как он пытается это объяснить:
"Мнение Клинтон о России строится на упрощенной идеологической основе. Выступая в ходе предвыборной кампании в конце августа с речью, она назвала Путина «крестным отцом этого глобального бренда крайнего национализма», который проповедуют антииммигрантские политические партии в Европе...
Правительство Путина гораздо суровее европейских относится к этническому национализму. Оно подавляет неонацистские группировки не менее жестоко, чем исламских террористов.

К власти Путин пришел с идеологией, в которой присутствовал обычный постсоветский набор из экономического неолиберализма, коммунистического интернационализма и преклонения перед российской историей, неоднократно переписанной Советами. В том, что эта идеология приобрела видимость правого национализма, в значительной степени виноваты западные лидеры, которым, как и Клинтон, понадобилось поместить Путина на свою ментальную карту, но они не смогли это сделать."
http://inosmi.ru/politic/20161012/238009856.html

Для сравнения приведу статью другого еврея в Немецкой Волне. Пишет Игорь Виленович Эйдман:
"Кремлю удается управлять ксенофобскими настроениями внутри страны и даже экспортировать их в Европу."
В начале статьи - фотография с Русского Марша. То, что РМ - оппозиционное мероприятие, Эйдмана не смущает. Может он не знает, как Путин поступает с националистами? Читаем его статью дальше:
"Монополизировав "рынок ненависти", власти жестко вытеснили с него мелких игроков. Националистические организации типа Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), по сути, разгромлены. А некоторые их лидеры, например, глава запрещенного националистического движения "Русские" Александр Поткин, осуждены на длительные сроки."
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/a-36030673

Т.е. Путин одновременно продвигает национализм и преследует националистов. Это как Обаму обозвать тайным главой Ку-клукс-клан.
Tags: национализм, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments