dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Тереза Мэй объявила о подготовке «брексита из прав человека».

В будущих военных операциях за рубежом, пояснила глава британского правительства, солдаты королевства будут выведены из-под действия Европейской конвенции по правам человека и, соответственно, из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Чтобы стал понятен масштаб проблемы, приведём некоторые цифры.
1) В настоящий момент расследуются более 600 обвинений в преступлениях, совершённых британскими солдатами в одном только Афганистане и только с 2005 по 2013 годы.
2) Более 1500 преступлений совершили британские солдаты в Ираке с 2003 по 2009 годы, по данным созданной в 2010 году специальной следственной комиссии под руководством М. Уорвика. Из них около 280 предполагаемых убийств и свыше 1200 изнасилований и пыток.
3) С 2004 по 2015 годы расследования британских военных преступлений обошлись Министерству обороны более чем в 100 миллионов фунтов.
Всё это, как неоднократно заявляли британские оборонные чиновники вплоть до министра обороны, не только наносит финансовый ущерб, но и демотивирует военнослужащих.
И вот настало время, как отметила г-жа Мэй на партийной конференции консерваторов 4 октября, «защитить храбрейших из храбрых, наших солдат, от непрерывного преследования леваков» и «положить конец индустрии назойливых жалоб»...
https://russian.rt.com/opinion/324848-vyhod-iz-prav-cheloveka
Tags: Англия, армия, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment