dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

С интересом прочитал интервью Марии Гайдар Жанне Немцовой в DW

В верху страницы расположена фотография Гайдар с улыбкой до ушей. Видно, что фото - постановочное. Мария хочет показать (в первую очередь украинцам) как она счастлива на новой родине.

Жанна Немцова: Мария, переехав на Украину вы стали носить украинскую национальную одежду, изучать украинский язык, публично читать стихи украинских поэтов...

Начинается интервью с того, что Немцова обозвала Гайдар политической проституткой. Мол в РФ Гайдар против национализма боролась, а на Украине - наоборот.

Жанна Немцова: ...Действительно ли россиянам нужно украинизироваться, чтобы нормально жить и работать в этой стране?

Мария Гайдар: Я думаю, что да, это очень важно, особенно в нынешней ситуации.

Жанна Немцова:- Мария, вы сказали, что путем украинизации вы преодолеваете великорусский шовинизм.

Вот уже пошла большевистская фразеология. Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!». Зиновьев призывал «подсекать головку нашего русского шовинизма». Вот, Гайдар заветам Ленина верна.

Мария Гайдар: Я стала более свободной. Я пересмотрела свои взгляды на многие вещи, которые делала или принимала в России как данность, неизбежность.

Т.е. национализм, если он не русский, очень хорош.

Жанна Немцова: У меня сложилось впечатление, что вы очень довольны.

Ага. См. фото в начале интервью.

Мария Гайдар: Самый большой позитив - это возможность реализовываться. Я смогла участвовать в выборах и стать депутатом Одесского областного совета. В России у меня не было такой возможности.

В РФ Гайдар была кандидатом в депутаты Государственной думы России от Союза правых сил (СПС) на выборах 2007 года, первый номер московского списка СПС. С 2006 года — член Федерального политсовета СПС, с 2008 года вплоть до роспуска партии — член президиума. Президент Фонда поддержки молодёжных программ. Учредитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» и до 16 июля 2015 года — руководитель этого фонда. Заместитель председателя правительства Кировской области. Ну прям никакой возможности реализовываться.

Мария Гайдар: Здесь, в Украине у меня появилась возможность проводить реформы. Я могу свободно говорить, писать, влиять на ситуацию.

Свободно говорить и писать можно было при Януковиче. Свобода слова на Украине кончилась в апреле 2014, когда после эфира избили Олега Царёва.

Жанна Немцова: В рамках декоммунизации в 2015 году в Одессе была переименована улица, которая раньше носила имя вашего прадедушки - детского писателя Аркадия Гайдара. Вас это не задело?

Мария Гайдар: Нет, не задело. Это дело украинцев.

Гм. Вообще-то Мария теперь тоже украинка. Но, надо показать лояльность новой родине. А прадедушка уже мёртвый, ему всё равно.

Мария Гайдар: Кстати, меня приглашали на митинги против переименования улицы, но я подумала, что странно будет туда ходить.

Тут выше было про "россиянам нужно украинизироваться". Так вот, украинцы своих прадедушек защищают. Тут недавно президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в Верховной Раде нелестно о них отозвался. Так украинцы своих прадедушек в обиду не дали.

Мария Гайдар в программе "Немцова.Интервью": у меня всегда в запасе есть пара вышиванок (05.10.2016)
http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/a-35963112
Tags: Украина, либералы
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Про Тамбов 1920 года

    ИЗ ДОКЛАДА ПРЕЗИДИУМА БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА, НАПРАВЛЕННОГО В ТАМБОВСКИЕ ГУБКОМ ПАРТИИ И ГУБИСПОЛКОМ, А ТАКЖЕ ВО…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments