dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сотни нападений с политической подоплекой в Германии

Вымогательства, поджоги, нанесение телесных повреждений: по данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с начала этого года зафиксировано более 800 преступлений и правонарушений в отношении чиновников и депутатов, и "большинство подозреваемых придерживается крайне правых взглядов", пишет Sueddeutsche Zeitung. Эти данные - ответ федерального правительства на запрос депутатов Бундестага от фракции "зеленых", оказавшийся в распоряжении издания.
"В октябре прошлого года было совершено нападение на обер-бургомистра Кёльна Хенриетту Рекер: преступник нанес ей тяжелые ранения ножом. Атака на политика несколько недель будоражила общественность - а теперь всплывает в памяти на фоне новых данных МВД по нападениям на политиков в Германии", - говорится в статье.
"В 18 случаях речь идет о нанесении телесных повреждений или поджогах, в остальных - о разжигании межнациональной розни, порче имущества, вымогательстве. За 384 эпизодами стоят правые экстремисты, 97 атак совершили представители левого политического спектра", - отмечает издание.
В запросе депутатов также спрашивалось о правонарушениях, направленных против представителей СМИ и религиозных общин.
"По информации правоохранительных органов, противоправные действий совершались против журналистов 93 раза, против религиозных общин - их представителей или учреждений - 37. Гуманитарные организации и волонтеры подвергались атакам 123 раза. Практически все нарушители - правые радикалы", - передает корреспондент.
http://www.inopressa.ru/article/27sep2016/sueddeutsche/germ.html
Tags: Германия, движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments