dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Конгрессе США разочаровались решением Обамы ветировать закон об исках к Саудовской Аравии

В американском Конгрессе подвергли резкой критике решение президента США Барака Обамы наложить вето на законопроект, который должен был позволить семьям погибших при терактах 11 сентября 2001 года подавать судебные иски к Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

В Конгрессе подчеркнули, что примут все усилия, чтобы это разочаровывающее решение было "быстро и обоснованно отменено". Там отметили, что если власти Саудовской Аравии не сделали ничего плохого, то им незачем бояться законопроекта. В то же время, если они были виновны в терактах 11 сентября, то должны понести ответственность.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/24sep2016/stop_veto.html

Позвольте, но ведь американский суд уже нашёл виновного!
Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство прокуратуры о конфискации офисного небоскреба на Манхэттене, владельцы которого, по данным властей, в обход экономических санкций перечисляли доходы правительству Ирана. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.
Как отмечает AFP, в дальнейшем 36-этажное здание на Пятой авеню планируется продать. Вырученные средства пойдут на выплату компенсаций жертвам терактов, проспонсированных властями Ирана.
В прокуратуре заявили, что решение суда стало "крупнейшей конфискацией имущества по делу о спонсировании терроризма". Вместе с тем, вердикт еще может быть обжалован...
http://realty.lenta.ru/news/2013/09/18/seize/

Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The New York Times.
Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/16/ruling/
Tags: США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments