dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как в эРэФии относятся к Новороссии

Сергей Миронов встретился с представителями вооруженных отрядов ДНР и ЛНР а пять дней до выборов в Геологическом музее.
В беседе с корреспондентом Русской службы Би-би-си участники встречи, которые называют себя ополченцами, сказали, что не очень понимают, что будет дальше, и что чувствуют, что в России за год стали относиться к ним заметно хуже...
В какой-то момент слово взял командир отряда "Одесса" Алексей Фомин, который пожаловался на то, что в России у властей к ополченцам вообще в последнее время отношение сильно ухудшилось. Он рассказал о проблемах с гражданством, которое невозможно получить гражданам Украины, которые пытаются осесть в России.
Один украинец, который представился как Виктор Егоров, рассказал, что переехал в Россию, но не может получить гражданство, а местные отделения ФМС тянут и намекают на вознаграждение. У другого погиб товарищ, а российские власти не признают свидетельство о смерти, которое, по его словам, "раздобыли ребята". Третий жалуется на то, что в ЛНР "очень плохое снабжение", люди буквально голодают...

Артур Хайруллин ("Фаза"): Есть момент у тех, кто с паспортами. С трезубцем. Мне ребята позвонили, они приехали месяца два назад сюда. Прямо с позиций.

До смешного доходило. Они сейчас работают здесь. И рядышком работают ребята с Украины, со Львовской, Волынской областей, и те напрямую к участковым подходили и просили, чтобы они повлияли.

И участковые подходили и говорили: "Ребята, вам тут работать не дано, тут другие работают. Пожалуйста, уезжайте".
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-37352675
Tags: Новороссия, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments