dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Планы ЕС по созданию армии вызывают тревогу на передовой линии НАТО

"План Жана-Клода Юнкера, согласно которому Европейский союз должен создать "общее вооруженное формирование" со штабом командования в Брюсселе, вызвал тревогу в странах, находящихся на передовой линии Восточной Европы рядом с Россией", - сообщает Бруно Уотерфилд в The Times.
"Вчера президент Европейской комиссии поставил "европейскую оборону" в центр своего проекта перезапуска ЕС после состоявшегося в июне референдума в Великобритании", - говорится в статье...
"Эдгар Ринкевич, латвийский министр иностранных дел, сказал The Times, что является противником планов, которые составят конкуренцию НАТО в период, когда странам следует сосредоточить усилия на укреплении присутствия Североатлантического альянса в странах Балтии и Польше, чтобы противостоять окрепшей России Владимира Путина", - передает издание.
http://www.inopressa.ru/article/15sep2016/times/army.html

Восстанавливают Западноевропейский союз?

Западноевропейский союз (ЗЕС) (англ. Western European Union, фр. Union de l'Europe occidentale) — организация, существовавшая в 1948—2011 годах для сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Первая попытка в истории создать единые вооруженные силы Европы[1]. Включала в свой состав 28 стран с четырьмя различными статусами: страны-члены, ассоциированные члены, наблюдатели и ассоциированные партнеры. Все государства Европейского союза в его границах до расширения 2004 года имели статус стран-членов, кроме Австрии, Дании, Финляндии, Ирландии и Швеции, относящихся к наблюдателям. Ассоциированные члены — Исландия, Норвегия, Польша, Турция, Венгрия и Чехия; ассоциированные партнеры — Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, а также Словения.
Tags: ЕС, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments