dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Глава комиссии ВАДА отказался предъявить доказательства вины РФ

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен, который в своем докладе рассказывал о системе допинга в России, отказался предъявить конкретные доказательства. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...
Ричард Макларен отказался предоставлять информацию так как она, по его мнению, не является "срочной и жизненно важной".

В догонку
На прощание — небольшая викторина. Первый вопрос: из какой страны родом первый олимпийский атлет, которому пришлось вернуть свою медаль из-за допинга? Второй вопрос: какая страна возглавляет так называемый черный медальный зачет, который учитывает все награды, возвращенные из-за допинга?..
теперь — ответы: а) шведы и б) США.
http://inosmi.ru/social/20160823/237613834.html

В догонку:
Экс-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил...
"Абсолютно не чувствую никакой вины... У нас были четкие инструкции расследовать именно легкую атлетику и именно Россию. Мы этим занялись и увидели, что вся система здесь - коррумпирована. Мы об этом сообщили куда следует и дали наши рекомендации WADA. В том числе: отобрать аккредитацию у РУСАДА и отстранить всех российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. И я считаю, что мы поступили правильно".
"Неправильно думать, что допинг принимают только в России. Если вы думаете, что допинг принимают только легкоатлеты, то тоже ошибаетесь", - признал Паунд.
Ричард Паунд - человек, с доклада которого начался самый громкий допинговый скандал в истории российского и мирового спорта. Подобно Ричарду Макларену, он был членом первой независимой комиссии WADA, расследовавшей случаи применения допинга российскими легкоатлетами и обнародовавший доклад, на основании которого они были отстранены от международных соревнований.
Паунд также отметил, что разочарован поведением болельщиков, которые освистали в Рио пловчиху Юлию Ефимову.
"Ефимова попала на Олимпиаду, поскольку отвечала всем требованиям допуска. Поскольку это так, то она - такой же спортсмен, как и все остальные. Поэтому я был разочарован поведением некоторых атлетов и зрителей, которые проявляли неуважение. Раз ее допустили, всем нужно было принять этот факт и поступать соответствующим образом", - отметил чиновник.
Подробнее: http://www.newsru.com/sport/24aug2016/pound.html

Поскольку Родченков не смог объяснить, как он обеспечил замену мочи в одноразовых банках, в качестве объяснения было предложено то, что в ФСБ нашли некий «магический» способ вскрытия одноразовой тары без повреждения крышек. Если вы подумали, что слово «магический» взято мною для красного словца, то это не так: слово «магический» употребляется в самом докладе (страницы 23 и 49).

Однако сразу же после публикации доклада немецкий производитель одноразовой тары для анализов заявил следующее: «Ни в наших собственных тестах, ни в тестах, проведенных независимым институтом в Швейцарии, не было установлено, что существует какой-либо способ незаметного открытия одноразовой тары, которая выпускается компанией Berlinger Special AG».

А что же пишет нам господин Макларен в своем докладе? Читаем страницу 71: «Ни один из служащих лаборатории не видел, как ФСБ обеспечило открывания одноразовой тары. Однако комиссией доклада был проведен собственный эксперимент для определения возможности открытия тары без повреждения крышек. Данный эксперимент показал возможность удаления крышки без повреждения».

Вы ждете описания этого «магического» способа открывания баночек с мочой, которое выдумало ФСБ и о котором догадались гении из комиссии Макларена? А его нет. На этой фразе глава обрывается....
Источник: http://riafan.ru/539428-doklad-maklarena-kak-advokaty-wada-opozorilis-v-tehnike-himii-medicine-i-prave

Forbers пишет:
Массовое наказание вне зависимости от виновности противоречит основным принципам западной цивилизации...
Международный паралимпийский комитет не допустил к играм всю команду из 267 российских спортсменов, даже не расследуя, совершил ли кто-либо из них какое-то нарушение. Спортивный арбитражный суд подтвердил запрет на том основании, что он был «пропорционален», хотя совершенно неясно, как наказание может быть пропорциональным, если не допущенный к соревнованиям атлет не совершил никаких нарушений...
Многие спортсмены из других стран принимали допинг, но массовый запрет на участие в играх на их страны не распространяется...
Помимо очевидной неправомерности процесса, в котором без разбирательства наказываются и виновные, и невиновные, существуют другие серьезные этические вопросы, возникающие в связи с этим запретом. Во-первых, это, казалось бы, говорит о том, что система выявления спортсменов, нарушающих допинговый режим, неадекватна. И если это так, то нет причин, по которым одна группа людей должна выносить всю тяжесть ее удара...
http://inosmi.ru/social/20160829/237657703.html
Tags: русофобия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments