dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Forbes: «В России процветают американские компании. Есть ли тут чего стыдиться?»

С тех пор как Национальный Демократический комитет переключился с презрения в Берни Сандерсу на презрение к русским и Дональду Трампу, нью-йоркского миллиардера представляют как любимца российских олигархов, мечтающего заключать сделки в Москве. Но с каких пор плохо заниматься бизнесом с россиянами?..

13 июня компания Pfizer заключила соглашение о создании совместного предприятия с российской фармаевтической компанией «НоваМедика».
Boeing работает в России уже несколько десятилетий. Около пяти лет назад он объявил о планах инвестировать $27 млрд в ближайшие 30 лет. В июле 2015 года было подписано соглашение о совместных исследовательских проектах и подготовке специалистов между Boeing, российской корпорацией «ВСМПО-Ависма», производящей титан, и Уральским федеральным университетом.
Ford в России уже 13 лет. В апреле 2015 года совместное российско-американское предприятие Ford Sollers начало производство легких коммерческих автомобилей Ford Transit. В прошлом году в России началось производство четырех новых моделей Ford, включая продаваемые там Focus и Fiesta.
В число американских компаний, работающих в России, входят PepsiCo, Procter & Gamble, McDonald's, Mondelez International, General Motors, Johnson & Johnson, Cargill, Alcoa и General Electric. Последняя недавно создала совместное предприятие с «Роснефтью», ожидая, что Вашингтон когда-нибудь отменит санкции против российских нефтяных компаний.
Morgan Stanley (а вовсе не Trump International), по данным ведущей консалтинговой компании Knight Frank, инвестировал огромные средства в российскую недвижимость. В апреле фонд, контролируемый Morgan Stanley, начал переговоры о приобретении нескольких торговых центров в Москве. В том же месяце принадлежащий ему инвестиционный фонд купил у казахского девелопера Capital Partners за $1,2 млрд один из крупнейших московских торговых центров «Метрополис».

Развивают свой российский бизнес американские розничные торговцы — санкции им это не запрещают. За последние два года на российском рынке появилось много новых американских брендов, включая Forever 21 и Crate & Barrel.
Американские пищевые компании продолжали расширяться в России даже тогда, когда Россия аннексировала часть территории Украины и вооружала сепаратистов Донбасса, за что против нее были введены санкции. В прошлом году в России появилась сотая кофейня Starbucks. В 2013 году открылась первая кондитерская Krispy Kreme, а теперь их пять.
https://openrussia.org/post/view/16800/
Tags: США, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments