dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Китай и Россия покупают золото

Хорошая новость о золоте для его энтузиастов состоит в том, что Китай и Россия, производители № 1 и № 3 в мире, догоняют крупные индустриальные страны по запасам золотых слитков в своих государственных резервах.
Плохая новость состоит в том, что при сохранении без изменений существующих ежемесячных объемов закупок золота Китаю и России — № 6 и № 7 в мировом рейтинге глобальных золотых резервов — потребуется около шести лет для того, чтобы сравняться со странами, занимающими четвертую и пятую позицию, то есть с Францией и Италией...
Крупнейшим государственным владельцем золота являются Соединенные Штаты, запасы которых составляют 8134 тонны — это более чем в четыре раза превышает показатели Китая (1808 тонн), и более чем в пять раз показатели России (1499 тонн). За Соединенными Штатами следует Германия (3380 тонн), сам Международный валютный фонд (2814 тонн), Италия (2452 тонны) и Франция (2 436 тонн)...
В докладе за 2016 год организации Official Monetary and Financial Institutions Forum, опубликованном этим летом под названием Глобальный государственный инвестор (Global Public Investor) и содержащем основательный обзор золотых резервов, подчеркивается: «Золото становится все более привлекательным в качестве альтернативы резервным валютам, поскольку евро, иена, и швейцарский франк ослабли по отношению к доллару в 2015 году, тогда как страны с развивающейся экономикой также заинтересованы в диверсификации своих резервов и уменьшении зависимости от американских активов.
Суверенный долг с отрицательной доходностью в размере около 10 триллионов долларов на июнь 2016 года увеличивает вызовы для инвесторов, а также риски возникновения негативных процессов на рынках в случае изменения политики в области процентной ставки. Дефляционное давление, ощущаемое многими развитыми и развивающимися экономиками, увеличивает важность золота как средства накопления и хеджирования против нестабильности финансового рынка».
http://inosmi.ru/economic/20160803/237422037.html
MarketWatch, США
Tags: золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments