dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Полицейских США неоправданно обвиняют в расизме

— Если сравнить число погибших американцев — представителей разных этнических групп — в результате применения огнестрельного оружия, то мы увидим, что среди белых и латиноамериканцев на полицейских приходится 12 процентов случаев применения оружия с летальным исходом, на афроамериканцев — 4 процента, — говорит Хэзер Макдональд. — Белые составили 50 процентов убитых в результате инцидентов, во время которых полицейские применяли оружие, афроамериканцы — 26 процентов. Эти цифры, к сожалению, не фигурируют в дискуссии в прессе и в общественном пространстве. При этом нельзя забывать, что на чернокожих американцев приходится подавляющее число преступлений с применением насилия. Например, в 75 округах, где проживает большая часть населения страны, афроамериканцы составляют 15 процентов населения, но при этом на них приходится две трети тяжких преступлений. В Нью-Йорке 23 процента населения — афроамериканцы, но они совершают от 75 до 80 процентов преступлений с применением оружия, 70 процентов грабежей. Белые — 34 процента жителей Нью-Йорка. На их счету 2 процента случаев стрельбы и 4 процента грабежей. Конечно, в такой ситуации полицейские гораздо больше времени и сил уделяют патрулированию районов компактного проживания афроамериканцев, где случаются перестрелки конкурирующих банд, там полиции гораздо чаще приходится противостоять вооруженным преступникам. Сегодня, увы, большинство среди них составляют афроамериканцы и в меньшей мере — латиноамериканцы. Нет сомнений в том, что полицейские совершают ошибки в ситуациях, когда зачастую необходима мгновенная реакция и их жизни может угрожать опасность. Но нет реальных свидетельств того, что за этим стоят расовые предрассудки. Наоборот, статистика указывает на то, что полицейские чаще открывают стрельбу во время инцидентов с участием белых подозреваемых, чем с чернокожими...
http://inosmi.ru/politic/20160718/237229190.html
https://www.svoboda.org/a/usa-today-shooting-police/27861757.html
Tags: США, полиция, расизм
Subscribe

  • Peter Beinart: The One Thing Jews Should Be Doing To Combat White Supremacy

    What did you feel when you heard the neo-Nazis in Charlottesville, Virginia, chant, “Jews will not replace us?” Fear, of course. Bewilderment,…

  • PayPal и ADL

    Антидиффамационная лига (англ. Anti-Defamation League, ADL) - американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая…

  • Про погромы в РИ

    Д.И. Пихно Киев, 7 октября 1905 "В Киеве происходило ещё проще: еврейские юноши приходили на завод и требовали прекратить работу. Когда рабочие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments