dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ОМП Саддама и олимпийские игры в РИО.

Олимпийская Хартия:
5. Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.

Относительно недавно была война в Ираке. 5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения... В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными.
Реагируя на разоблачения "Гардиан" о том, что источник, Рафик Ахмед Алван аль-Джанаби или "Curveball", как его называли его американские и немецкие кураторы, признался, что выдумал данные об иракской тайной программе биологического оружия, Пауэлл сказал, что следует задать вопросы американским ведомствам, занимавшимся сбором аргументов в пользу войны.

Соответственно и сейчас, никаких доказательств допинга нет. Всё строиться на показаниях сбежавшего на Запад Григория Родченкова

К тому же, в докладе комиссии говорится, что они принципиально отказались от поездок в Россию и работы в ходе расследования с представителями российской стороны.
http://www.kp.ru/daily/26559.5/3575764/

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в четверг, 21 июля, отклонил иски 68 российских спортсменов, которые утверждали, что не принимали допинг и потому были безосновательно отстранены Всемирной федерацией легкой атлетики (ВФЛА) от участия в соревнованиях. Об этом DW сообщили в суде. Таким образом, суд подтвердил решение об отстранении легкоатлетов от соревнований.

Т.е. принцип коллективной ответственности. По тому же самому принципу Сталин репрессировал чеченцев и крымских татар. Сейчас сталинисты оправдываются, что мол время было военное, фронт близко, следователей на всех не хватает и т.п. А тут никакого оправдания нет. Сегодня этот принцип применят к РФ, завтра ещё к кому то.

Могли ли чекисты подменять пробы? Да, могли. Однако нашей цивилизацией придумана Состязательность — принцип судопроизводства, согласно которому суд разрешает спор на основе состязания самих его сторон, доказывания самими заинтересованными сторонами своих подходов в тяжбе, включая, прежде всего, факты (документальное доказывание), а также толкование правовых норм (логико-правовое доказывание).

Состязательность противопоставляется активно-следственной (инквизиционной) организации судопроизводства, потому что при последней невозможно добиться беспристрастного установления судьёй истинного состояния спорных фактов и прав.
Tags: политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments