dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дискриминация женщин отменяется

Originally posted by ammosov at Дискриминация женщин отменяется
Последние три года вся Силиконовая долина исходила спором: почему так мало женщин в техкомпаниях? Наверно, их парни-сексисты дискриминируют? И вот поставили эксперимент, близко к двойному слепому: серия заочных интервью, где голос ремодулируют. И что? Женщины с мужским голосом получили за интервью баллы хуже, чем мужчины с женским. Вот и все дискриминация: учиться и работать надо было старательнее.

http://www.breitbart.com/milo/2016/07/01/not-sexism-women-just-suck-interviews/

Я на всякий случай перепроверил методику, знали ли интервьюеры о подмене и о том, что голос модулируется на противоположный пол, и модулировали ли мужчин в мужчин, а женщин в женщин случайным образом (ну типа плацебо). Если нет, то надо переделывать, интервьюеры техкомпаний достаточно умны для того, чтоб элементарной логической операцией восстановить точный пол собеседника(цы) - и тогда исследование ни о чем. Но сам почин качественный. Проверил. Методика правильная, вычислить собеседника было нельзя, контрольная группа была.

Недавно другой стартап сделал рекрутинговую платформу для анонимизированных резюме, чтоб бороться с расовой дискриминацией (азиатов, черных, латино и белых можно легко различить по именам, у каждой общины своя мода). Боюсь, и там результаты окажутся еще хуже: все нанятые будут "белые", индийцы и китайцы. Это большая проблема, кстати, почему черные общины не ассимилируются и не ведут позитивный образ жизни. И то обобщать нельзя, были у меня в Принстоне однокурсники черные евреи (есть такие в США) - так никакой разницы с остальными общинами.

PS. Автор статьи - Мило, очень крутой автор.
Tags: it, политкорректность, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments