dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бывшие спецслужбисты США обвиняют дипломатов во лжи ради разжигания войны

Мы констатируем следующее:

(1) Записка искажает факты. В Сирии нет «прекращения огня». Согласованное «прекращение боевых действий» никогда не относилось к крупным террористическим группам, воюющим с сирийским правительством. Это Джебхат aр Нусра (аль-Кайда), ИГИЛ и их не складывающие оружия союзники.

(2) Нападение США на Сирию будет актом агрессии и явным нарушением Устава ООН.

(3) Поставка вооружений, финансирование и другие формы поддержки вооруженных групп, воюющих с правительством Сирии, также представляет собой нарушение международного права.

(4) Нападение США на Сирию приведет к еще большему кровопролитию и угрозе военной конфронтации с Россией. Учитывая ядерные арсеналы обеих сторон, результат может оказаться катастрофическим.

(5) Ни США, ни любое другое иностранное правительство не имеет права решать, кто должен руководить правительством Сирии. Такое решение может быть принято только сирийским народом. Лучшим вариантом в этой ситуации было бы проведение всеобщих выборов под международным контролем, которые и определили бы состав правительства.

6) В записке, как сообщается, говорится: «Пришло время, чтобы Соединенные Штаты, вдохновляемые нашими стратегическими интересами и моральными принципами, возглавили глобальные усилия с тем, чтобы покончить с этим конфликтом раз и навсегда.» Похожие заявления и обещания звучали относительно Афганистана, Сирии, Ирака и Ливии. Во всех этих случаях терроризм и религиозные конфликты лишь разрослись, конфликты продолжают бушевать, погибло много людей и впустую потрачено гигантское количество денег.

В свете сказанного и в виду растущей опасности глобального конфликта:

Мы призываем сотрудников государственного департамента США добиваться невоенных решений в соответствии с Уставом ООН и международным правом.

Мы призываем администрацию США прекратить финансировать и предоставлять оружие вооруженным «повстанцам» в нарушение международного права и отказаться от политики насильственной «смены режима».

Мы призываем немедленно начать общенациональные дебаты по поводу американской политики «смены режимов».

Подписи:

Энн Райт (Ann Wright), полковник Сухопутных сил США в отставке и сотрудник государственного департамента. В 1997 году Энн получила Награду за Героизм за участие в эвакуации нескольких тысяч граждан во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Она была одним из трех сотрудников государственного департамента, которые публично подали в отставку в знак протеста против вторжения в Ирак в 2003 году.

Элизабет Мюррей (Elizabeth Murray), заместитель руководителя ближневосточного направления Национального совета по разведке, член организации «Ветераны разведки за здравый смысл».

Рэймонд Макговерн (Raymond McGovern), аналитик ЦРУ в отставке (1963 - 1990), работавший в Вашингтоне и готовивший ежедневные разведсводки для 7 президентов США. Рэй основал организацию «Ветераны разведки за здравый смысл».

Уильям Уоррик (William H Warrick III), в прошлом семейный доктор и член движения «Ветераны вооруженных сил за мир», в прошлом аналитик разведывательного агентства Сухопутных сил США. (1968 – 1971).

Шарон Теннисон (Sharon Tennison), президент и основатель Центра гражданских инициатив. Ее опыт с СССР/Россией насчитывает 33 года, начиная с 1983 года.

Всего – 19 подписей.
http://www.kp.ru/daily/26545/3561492/
http://russia-insider.com/en/politics/call-national-debate-us-regime-change-policy/ri15068
Tags: США, Сирия, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments