dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Австрии чиновники закрыли доступ в бассейн всем беженцам после изнасилования там девочки

В австрийском городе Мистельбах-ан-дер-Цайя произошло преступление на сексуальной почве, в котором подозревают мигранта, пишет The Local. Хотя предполагаемый педофил не пойман, изнасилование школьницы в женской раздевалке бассейна уже привело к тому, что власти распорядились ввести временный запрет на купание для беженцев...
"Это решение далось нам нелегко, но я готов нести за него ответственность", - говорит мэр Альфред Поль, который заявил, что "шокирован" происшествием в бассейне.
Власти также распорядились нанять двух сотрудников службы безопасности, которые отныне будут следить за обстановкой в бассейне.

Напомним, аналогичное преступление, совершенное мигрантом из Ирака в бассейне Вены, вызвало большой резонанс минувшей зимой. Как ранее сообщалось, 2 декабря 2015 года 20-летний подозреваемый Амир А. заманил 10-летнего мальчика в туалетную кабинку бассейна и изнасиловал его.
Мальчик кричал от боли, но никто его не услышал. Совершив задуманное, выходец с арабского Востока вернулся в бассейн и продолжил развлекаться, прыгая с трехметровой высоты в воду.
Пострадавший мальчик рассказал о случившемся сотруднику бассейна из числа спасателей. Тот сразу же вызвал полицию. Подозреваемого удалось задержать на месте происшествия.
Мальчика госпитализировали. Врачи диагностировали у него серьезные травмы в области анального отверстия, а также сильнейший стресс. Школьнику пришлось проходить курс лечения с приемом антидепрессантов и снотворного.
После задержания Амир А. цинично объяснил свои действия необходимостью "экстренной сексуальной разрядки" после длительного воздержания.
Известно также, что жертвой педофила стал мальчик по имени Горан из многодетной семьи сербских беженцев. По словам матери пострадавшего, Дуни, она жалеет о том, что всегда воспитывала детей в духе толерантности.
"Можете называть меня хоть расисткой, но оправдания подозреваемого чудовищны. Это похоже на то, как если бы я решила ограбить завтра банк из-за того, что мне не хватает денег на содержание пяти детей", - говорила Дуня.
В июне 2016 года Амира А. приговорили к шести годам тюремного заключения и выплате компенсации в размере 4730 евро. Мужчине грозил 15-летний срок, но в качестве смягчающих обстоятельств суд учел молодой возраст мигранта и отсутствие у него судимостей, а также "тяжелое жизненное положение"...
Добавим также, что случаи сексуальных домогательств в бассейнах со стороны мигрантов фиксировались и в других государствах, где также пошли по пути введения запретов на посещения. Похожее решение было принято в германском Борнхайме и рассматривалось в бельгийском городе Коксид...
Суд Швейцарии вынес в этом году приговор соискателю статуса беженца, который сексуально домогался двух девушек и поцеловал одну из них в щеку. Это преступление было совершено в январе на вокзале города Арау (кантон Аргау), причем у преследовавшего потерпевших мужчины был сообщник, личность которого установить на удалось.
В марте суд приговорил "любвеобильного" мигранта к штрафу в размере 900 швейцарских франков (около 840 евро). Но поскольку мужчина не мог заплатить эту сумму, его отправили в тюрьму на девять дней, пишет The Local.
Об этом случае стало известно лишь на днях, когда полиция ответила на соответствующий запрос об инцидентах с участием мигрантов.
http://www.newsru.com/crime/24jun2016/migrpedogrlpoolban.html

В немецких бассейнах зафиксирована волна секс-домогательств

С начала нынешнего года в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия в полицию было подано 103 заявления о преступлениях сексуального характера в бассейнах, причем 44 из них - против мигрантов, сообщает немецкая газета Rheinische Post со ссылкой на данные, опубликованные Земельным управлением полиции Северного Рейна-Вестфалии (LZPD).
"Обвинения варьируются от оскорблений и действий эксгибиционистского характера до принуждения и изнасилований", - заявил пресс-секретарь LZPD. По его словам, уровень преступлений с участием приезжих "сверхпропорционален".
Также немало шума, как говорится далее, наделал документ для служебного пользования полиции в Дюссельдорфе, о чем сообщил немецкий таблоид Bild. В электронном письме, в частности, значится, что в городе "отмечен существенный прирост" преступлений сексуального характера. Прежде всего "жалобы поступают на молодых мужчин, в том числе мигрантов, которые держатся группами и пристают к женщинам".
В связи с этим полицейские патрули получили рекомендации фотографировать подозреваемых в бассейнах и документировать важные данные вроде телефонных номеров и мест их пребывания для лучшего сбора доказательств, говорится в материале.
Источник: Rheinische Post
Tags: Австрия, Германия, ЕС, Швейцария, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments