dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Просто чтоб не пропало для истории -- 14

Originally posted by afranius at Просто чтоб не пропало для истории -- 14
Жительницу Таганрога осудили по статье 282 за листовки с критикой полиции

Городской суд Таганрога Ростовской области признал местную жительницу Елизавету Цветкову виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции». Как рассказал РБК ее адвокат Юрий Чупилкин, Цветкову приговорили к одному году исправительных работ с взысканием 6 тыс. руб. судебных издержек.

Обвинение доказывало, что Цветкова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ: она скачала из социальной сети «ВКонтакте» листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

Подсудимая своей вины не признала, ее защита просила суд вынести оправдательный приговор, в то время как обвинение требовало приговорить Цветкову к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Граждане не должны бояться полицейских, которые преступают закон и творят произвол, а должны пресекать их действия, сообщать об их противоправной деятельности, выступать с критикой полицейских, только тогда мы будем жить в правовом государстве и сможем улучшить жизнь в России», — заявила Цветкова в своем последнем слове.
-- http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574d4e189a7947a1f59e03a6?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news
--------------------

Дауш, термин "Оккупационный Режим" заиграл нынче новыми красками...
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments