dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

По поводу очередного вранья Лопатникова

В "Иногда от собственной правоты устаешь..." г-н Лопатников цитирует:
"В Волгограде субкультура стала этносом ...А попросту часть русской субкультуры (казачество) решило что они отдельный народ. Обратились ребята в суд и суд решил, что таки да! Это не Русские!"
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1456459.html
Кто виноват? По Лопатникову - русские националисты. Это они захватили власть в РФ и диктуют судам решения. На самом деле всё строго наоборот:

экс-вице-губернатор Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского и доверенное лицо Владимира Путина Виктор Водолацкий:

Антинацистский заряд патриотизма от Водолацкого – это штука посильнее аналогичного взрывного устройства от Геббельса! В полном соответствии с резолюцией конгресса США PL 86-90 о порабощённых Россией народах, он ещё в 2002 году потребовал признания донских казаков отдельной нацией, репрессированной клятыми москалями.

«Мы твердо уверены, что казак – это национальность. – Объявил Водолацкий со страниц «Независимой газеты». – Если перепись выявит, что на территории Всевеликого войска донского компактно проживает многочисленная народность казаков, то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования».

Заявление Водолацкого смотрится особенно трогательно, если знать, что резолюцию PL 86-90 составил один из идеологов современного украинского национализма Лев Добрянский. Именно его стараниями в число стран, оккупированных москалями, попали не только Ukraine, Latvia и Estonia, но и Cossackia. Когда Водолацкий продвигал идеи Добрянского, старик был ещё жив и влиятелен.
http://www.apn.ru/publications/article32568.htm


Министерство сообщает в правительство, что в 2012 году только 44% граждан России считали себя россиянами. При этом всего 51% жителей России положительно оценили состояние межнациональных отношений и лишь 45% удовлетворены реализацией своих этнокультурных прав. А 62% продемонстрировали скрытую нетерпимость: ответили «да» на вопрос, следует ли ограничить въезд представителей некоторых национальностей в их регион.

Ведомство разработало два сценария федеральной целевой программы, рассчитанной на 2013–2018 годы. Они отличаются разным уровнем финансирования. Предполагается, что 124,6 млрд рублей позволят к 2018 году довести долю считающих себя россиянами до 86%. В более экономном варианте будет потрачено 36,6 млрд рублей, а доля граждан, относящих себя к россиянам, вырастет лишь до 64%.

В первом варианте уровень скрытой нетерпимости за пять лет снизится до 34%, во втором — до 54%.

Средства на реализацию программы предполагается распределить между пятью ведомствами: Минрегионом, Минобрнауки, Минкультуры, Госстроем и Росмолодежью. Все регионы охватят единой системой мониторинга и прогнозирования возможных конфликтных ситуаций. Уровень доходов населения в традиционных местах проживания будут увеличивать. К участию в мероприятиях национальной и этнокультурной направленности будут с каждым годом привлекать всё больше людей. В программе отдельно прописано повышение активности казачества.


То есть совершенно официально, в открытую, правительством выделено 125 миллиардов рублей на борьбу с национальной идентичностью. С чьей именно - очевидно. Анонсировано в центральной газете.


И даже казачья тема не забыта - надеюсь, "тут понятно".
http://krylov.livejournal.com/2865915.html

Атаман казачьего общества села Кремконстантиновского Александр Игнатьев явно расстроен:
- Битый час доказывал представителю районной службы статистики, что переписчики нарушают Конституцию, запрещая нам записываться казаками, - пожаловался Игнатьев "Известиям". - А он твердит свое: "Такой национальности нет". Хорошо, что в спор вмешалась глава нашего села Алла Чернобай. Она позвонила республиканскому начальству, и оттуда пришла команда: записывать так, как человек сам себя назовет...

- Сейчас наш начальник Лариса Челышева как раз выехала в Майский и Баксанский районы, чтобы еще раз разъяснить переписчикам, что они должны фиксировать только тот ответ, который услышат, - рассказала "Известиям" главный специалист отдела переписи "Каббалкстата" Ирина Советкина.
http://www.izvestia.ru/russia/article3147518/

"Поморы имеют право быть в статусе отдельной национальности в нашей стране", - заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов в ходе своего визита в Архангельск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Перед поездкой в Архангельск я еще раз перечитал материалы по этому делу и окончательно утвердился во мнении, что поморы имеют право быть одним из малочисленных народов. Я это поддерживаю", - подчеркнул он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1124277.html

В 2011 году Институт этнологии и антропологии РАН издает новейшую карту народов России. Согласно обновленным данным, в Российской Федерации появляется новый народ – поморы. Согласно данным Института, поморы признаются отдельным культурным явлением, также прилагается карта расселения поморов.
До недавнего времени Институт этнологии и антропологии РАН занимал противоположную позицию по поморам, согласно которой поморы не могут быть признаны отдельным народом из-за их несоответствия научным критериям, согласно которым можно говорить об отдельных этнических группах...
После признания поморов отдельным народом, следующей устойчикой этнографической группой можгут быть признаны сибиряки. Также как и поморы, сибиряки утвердились как единая группа в результате переписи населения в 2001 и 2010 годах.
http://www.gumilev-center.ru/pomory-priznayutsya-uchenymi-kak-otdelnyjj-narod/

Представьте себе, что где то есть страна, типа Англии, где 16 лет правит премьер-министр. В стране есть так же Теневой кабинет (англ. Official Opposition Shadow Cabinet). В нашем случае там находятся люди, никогда не бывшие у власти. И тут появляется Лопатников, и объвиняет теневой кабинет в том, что дела в стране идут плохо. Но позвольте! За состояние дел в стране отвечает премьер-минист со своим кабинетом. Т.е. Лопатников валит с больной головы да на здоровую.
Tags: казаки, кремляне, поморы, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment