dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Закон Миссисипи HB1523 "О защите свободы совести от дискриминации со стороны правительства"

Канадский певец и рок-музыкант Брайан Адамс отменил концерт в штате Миссисипи из-за принятого там нового закона о свободе религии...
Губернатор штата Миссисипи Фил Брайант ранее подписал закон HB1523 "О защите свободы совести от дискриминации со стороны правительства".
Закон, в частности, определяет, что "брак – это союз между одним мужчиной и одной женщиной", сексуальные отношения допустимы только в таком союзе, а пол человека "определяется анатомией и генетикой на момент рождения".
По этому закону христиане, придерживающиеся традиционных взглядов на вопросы брака и пола, пользуются защитой государственной власти.
Они вправе решать, кому предоставлять услуги и товары, а кому отказывать в них, исходя из своих верований и убеждений.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160411_adams_missisipi_cancellation

В конце февраля городской совет города Шарлотта, Северная Каролина, принял «антидискриминационный» закон, который должен был вступить в силу 1 апреля. Он был призван защищать то, что в глазах городского совета, является правами лиц из сообщества геев, лесбиянок и трансгендеров. Основное положение закона заключалось в запрете для заведений, предоставляющих уборные, раздевалки и душ, сегрегационного использования этих помещений по половому признаку, определяемого по биологическим признакам...
Хотя религиозная свобода - важный вопрос, проблема намного шире. Это постановление является посягательством на права частной собственности и экономическую свободу, независимо от религиозных убеждений.
Постановление властей Шарлотты относилось в первую очередь к частным заведениям, предоставляющим уборные, раздевалки, душевые и т. п. для удобства их посетителей. Решение о том, как организовать доступ к этим помещениям, для некоторых, возможно, основано на религиозных убеждениях, но во многих других случаях это решение светского хозяина заведения...
Закон Северной Каролины, вызывающий многочисленные протесты слева, не запрещает заведениям иметь уборные, раздевалки и душевые для людей всех полов, определяемых биологически, физиологически или как-то ещё. В пояснительном комментарии губернатора штата Северная Каролина о мифах и фактах сказано достаточно ясно:

Могут ли частные заведения при желании продолжать разрешать трансгендерным лицам использовать уборные, раздевалки или другие помещения того пола, к которому они себя относят?

Ответ: Да. Это прерогатива частного бизнеса в рамках этого нового закона. ...Закон не требует от них это делать и не запрещает.

Иными словами, штат Северная Каролина закрепил основной принцип либертарианства: разделение уборной и государства.
Единственное место, где уборные, душевые и т. п. должны соответствовать биологическому полу, это объекты в собственности правительства - залы суда, школы и т. д., где такое разделение невозможно. 12-летние мальчики в Северной Каролине, определяемые по первичным половым признакам, не могут не пользоваться раздевалкой и душевыми для девочек после урока физкультуры в местной государственной средней школе. Конечно, частные средние школы могут делать, что хотят. Если я ханжа, потому что не считаю, что это несправедливая дискриминация, пусть так.
Рой Кордато
http://worldcrisis.ru/crisis/2343230
Tags: США, геи, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments