dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Появится ли у Disney первая принцесса-лесбиянка?

Активисты за права ЛГБТ-сообщества требуют от кинематографистов чаще рассказывать на экране об однополых союзах. По их мнению, лишь в малой части фильмов, вышедших в Голливуде в прошлом году, среди героев - представители ЛГБТ.
"Проверкой" кинолент озаботился американский "Альянс геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD). В своем докладе активисты призывают киностудии не скупиться на персонажей с самыми разными сексуальными предпочтениями.
Выход доклада совпал по времени с онлайн-инициативой, запущенной 17-летней активисткой Исабель Монкадой в "Твиттере": та предложила, чтобы у героини Эльзы из полнометражного диснеевского сиквела "Холодного сердца" появилась девушка...
Для того чтобы пройти тест имени Вито Руссо - сооснователя GLAAD и борца за гражданские права - в фильме должен присутствовать ЛГБТ-персонаж, чья сексуальность не должна быть его единственным качеством и чье исчезновение из сценария сказалось бы на сюжете картины.
Из всех крупных американских киностудий наиболее удовлетворительный результат показала Lionsgate, в то время как Disney полностью провалил тест...
http://www.bbc.com/russian/society/2016/05/160504_tr_lgbt_characters_in_movies

Интересно, как скоро на киностудиях появяться комиссары от GLAAD? В случае победы на выборах Клинтон это вполне реально.
Tags: геи, кино, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments