— Давайте у нас будут демократические свободы, расцвет культуры и науки, прогресс, права человека, свободный бизнес и все атрибуты цивилизованной страны!
— Отлично! Давайте!
— И тогда мы, наконец, начнём каяться перед всем миром, вернём Украине Крым, Финляндии Выборг, Германии Кёнигсберг, Японии Курилы, постыдимся что мы русские, встанем на колени и…
— Почему? Если мы успешное государство, так давайте заниматься военной, экономической и культурной экспансией на весь мир, так или иначе подчиняя себе менее успешные и более слабые страны, наращивая своё влияние, навязывая свои ценности всей планете и таким образом делая успешнее, цивилизованнее и остальное человечество…
— Фашисты! Безумные имперцы! Вата! Колорады!
Подходит державник с усами:
— Давайте вернём назад нашу внешнеполитическую мощь, воссоединим наш народ в едином государстве, восстановим сферы влияния в Восточной Европе и Средней Азии!
— Давно пора!
— А потом все навалимся, начнём поднимать страну, зачищать предателей, учёных сгоним в шарашки строить танки и бомбы — больше ничего не надо. Закроем ночные клубы, за адюльтер расстрел, хлеб по карточкам, стройки века, возродим духовность, косплей запретить, комендантский час, выборы харам!!!!!!111
— Да зачем… Наука может развиваться лишь в демократической среде, выборы — цивилизованный механизм политической конкуренции, все принципы функционирования свободного общества давно придуманы, разделение властей, независимый суд, свобода слова и собраний и т. п. — фундаментальны и абсолютно необходимы, если мы не хотим скатиться в каменный век и Третий мир…
— Подпиндосники! Белоленточники! Агенты Запада! Сталина на вас нет!
Вот я и думаю — а не пойти ли и тем, и другим советским маразматикам К ЕБЕНЕЙ МАТЕРИ?
http://sputnikipogrom.com/society/54660/attack-of-the-mummies/
Comments
Этот разрыв уровней повестки – внешнего и внутреннего, которые принуждаются к антагонизму – типичен для левых обществ. Дело не в том, что «русским предлагают…» Дело в том, что у нынешних русских, действительно, с трудом помещается в голове одно как продолжение, а не отрицание другого. К сожалению. Одна из форм этого дефицита целостности – конфликтное отношение бизнеса и власти в современной России.
Другая, правая программа предлагается как минимум с 2010 (1, 2, 3), но воз и ныне там. Или - или. Одно приобретаем, другое тут же теряем.
Edited at 2016-05-07 09:07 pm (UTC)
Другое дело, что в условиях диктатуры что то предлагать сложно.
Другое дело, что при действующей 282 полноценное обсуждение невозможно.
"государство за бизнес, бизнес за государство"
Какое это имеет отношение к комитету 25 января?
Крылов получил судимость, теперь он не может открыть счёт в банке.
Т.е. у нас промежуточное состояние между "воды в рот набрал" и нормальным диалогом.