dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Письма Путину о Донбассе. Май-июнь 2014 года

Originally posted by m_kalashnikov at Письма Путину о Донбассе. Май-июнь 2014 года


Чтобы в полной мере осознать, какую цену заплатили ДНР и ЛНР за бездействие российских властей, предлагаю почитать письма Путину за май-июнь 2014 года.

Это просьбы простых людей о защите Донбасса, которые опубликованы в открытом доступе на сайте президента России: http://написать-письмо-путину.рф

Особенно много писем о Донбассе было в начале мая – после чудовищной трагедии в Одессе. Все эти послания можно объединить фразой одной молодой мамы, написавшей президенту: «ОТ БЕССИЛИЯ ТОШНО…»

По этим письмам отчётливо видно отношение простых людей к действиям (точнее – бездействиям) российского правительства…



Увы, весной 2014 года правительство РФ бездействовало – несмотря на то, что могло защитить жителей Донбасса на законных основаниях.

После референдумов, подтвердивших желание людей Донбасса отделиться от Украины, у России на руках были ВСЕ КОЗЫРИ, дающие возможность ввода миротворческих войск:

– было письменное обращение от 1 марта с просьбой о вводе вооружённых сил РФ на Украину от единственного легитимного представителя украинской власти – президента Януковича (а по Конституции Украины он оставался законным президентом и после побега),

– были официальные обращения от жителей и властей ДНР и ЛНР, были и неофициальные (люди приходили на митинги с плакатами «Путин, спаси нас!»),

– было разрешение Совета Федерации РФ на «использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране» (ещё с 1 марта),

– были результаты референдумов 11 мая, на которых люди ДНР и ЛНР проголосовали за независимость от Украины (89% населения ДНР (при явке 74,87%) и 90,5% населения ЛНР (при явке 81%)),

– действовали соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Украиной, подписанные ещё в 90-х,

– процесс демаркации границ (проведение линии государственной границы) РФ и Украины так и не был завершён: итоговые документы не подписаны (это тоже юридическая лазейка для ввода миротворцев на Донбасс).

Таким образом, в период с момента оглашения результатов референдумов (12 мая 2014 года) и до выборов нового украинского президента (25 мая 2014 года) Россия имела ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ввести миротворческие войска, да ещё и Януковича сверху на танк посадить, чтобы законный президент возглавил сопротивление Донбасса незаконной киевской «власти». Это было бы вполне легитимно.


Но вместо этого 14 мая 2014 года глава российского МИД Сергей Лавров заявляет: «Мы не собираемся вводить войска на Украину» (http://russian.rt.com/article/31880).

Давайте дадим слово простым людям – писавшим на сайт президента России в надежде на то, что их просьбы о защите Донбасса будут услышаны…
полный текст -
http://ura.3dn.ru/news/pisma_putinu_o_donbasse_maj_ijun_2014_goda/2016-04-26-107


Tags: Новороссия, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments