dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Пропаганда" от YouTube

Немецким пользователям портала YouTube, ищущим в интернете ролики антииммиграционного содержания, вместо рекламы показывают видеообращения беженцев, рассказывающих о предвзятом отношении к себе...
Социальная кампания использует рекламные алгоритмы YouTube, чтобы ролики показывали именно тем пользователям, которые вбивают в поиск слова, так или иначе связанные с ультраправыми движениями или антииммиграционными группами.
Пропустить рекламные ролики и сразу перейти непосредственно к видео нельзя - по словам организаторов кампании, это сделано специально...
Представители организации "Примем беженцев", выступившей инициатором проведения кампании, утверждают, что на сегодняшний день их рекламные ролики предваряют около 100 видеоклипов антииммиграционного содержания...
Люди, размещающие рекламу на портале YouTube, могут использовать ключевые слова, чтобы их ролики появлялись перед началом тех или иных видеозаписей.
В качестве одного из таких ключевых слов кампания "Примем мигрантов" использует имя лидера немецкого антиисламского движение ПЕГИДА Лутца Бахманна, который сейчас проходит подсудимым по делу о разжигании ненависти.
Среди других ключевых слов - запросы "беженцы вон", "беженцы террористы" и "правда о беженцах".
Люди, размещающие видео на платформе YouTube, получают часть доходов от рекламы, предваряющей их ролики. Авторы контента не могут повлиять на то, какая именно реклама будет проигрываться, но имеют возможность полностью её отключить.
"Конечно, неприятно осознавать, что деньги от нашей социальной кампании идут в карман авторам антииммиграционных роликов, но на сегодняшний день они зарабатывают буквально несколько центов", - говорит Йонас Какошке.
"Мы надеемся, что в конце концов некоторые из этих групп полностью откажутся от рекламы и таким образом потеряют деньги", - поясняет он.
http://www.bbc.com/russian/international/2016/04/160421_youtube_migrants_social_ads

А потом эти люди будут спрашивать "а нас то за что?".
Tags: Германия, СМИ, пропаганда, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments