dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Аль-Каида" была основана на деньги из Саудовской Аравии

Террористическая организация "Аль-Каида" была основана на деньги из Саудовской Аравии, включая членов правительства, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс...
"Не то чтобы политикой правительства Саудовской Аравии была поддержка "Аль-Каиды", но был ряд очень богатых людей в Саудовской Аравии, которые жертвовали, иногда напрямую, экстремистским группировкам", — заявил Родс в эфире подкаста, который ведет бывший ключевой советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод. "Так что, много денег, если угодно — деньги на первоначальную стадию проекта, который стал "Аль-Каидой", пришли из Саудовской Аравии", — добавил Родс.
При этом, по его словам, среди тех, кто финансировал террористов, были и чиновники саудовского правительства и члены их семей. "Так что имело место по крайней мере недостаточное внимание к тому, куда на протяжении всех этих лет шли деньги из государственного аппарата", — заявил Родс.

http://ria.ru/world/20160418/1414640362.html

Архивы: Человек, воевавший с Советским Союзом, направляет свою армию на дорогу к миру
Статья опубликована в газете The Independent 6 декабря 1993 года.

Пока г-н бен Ладен рассуждает о джихаде, его бывшие соратники слушают. Не разочаровывает ли их, что после войны с русскими им приходится строить дорогу в Судане, спрашиваю я. «Им нравится эта работа, и мне она тоже нравится. Это великий проект, и он многое даст местным жителям. Он должен помочь мусульманам и облегчить их жизнь».
http://inosmi.ru/world/20131213/215674236.html
Tags: Аль-Каида, Аравия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments