dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Все больше британских подростков обращаются за помощью в определении пола

В 2015 году в Великобритании удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации.
На прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust (он находится в лондонской больнице Tavistock) в прошлом году обратились почти 1400 человек, причем девочек среди них было почти в два раза больше, чем мальчиков...
"Это действительно не наше дело – одобрять или осуждать. Важно, какой будет в итоге их жизнь, будет ли она полноценной", - говорит Бернадет Рен.
"Мы пытаемся предотвратить опрометчивые решения. Но в итоге мы должны осознавать эту социальную революцию и видеть, куда все это движется", - говорит врач-психолог.
По словам Бернадет Рен, самая сложная задача, стоящая перед врачами клиники – убедить молодых людей принять свою жизнь такой, как она есть, не прибегая к поспешным хирургическим вмешательствам.
"Я думаю, что некоторым молодым людям медицинское вмешательство действительно помогает, и они все равно сделали бы это рано или поздно, - говорит она. - Но остальным, я думаю, не следует торопиться, принимая такое решение"...
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/04/160411_gender_identity_clinic
Tags: геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments