dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Швейцария. Сегодня это рукопожатие, а что завтра?

Руководство школы в швейцарской коммуне Тервиль спровоцировало негодование общественности, разрешив двум ученикам-мусульманам отказаться от рукопожатия с учительницами под предлогом того, что религия запрещает им прикасаться к женщинам, не состоящим с ними в близком родстве...
Комментируя ситуацию, министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга назвала рукопожатие традиционной частью швейцарской культуры и быта.
Феликс Муэри, глава комиссии парламента по образованию и член Швейцарской народной партии, выступающей против притока иммигрантов, заявил, что рукопожатие - это жест уважения. "Сегодня это рукопожатие, а что завтра?" - задается вопросом он...
Между тем школа, оказавшаяся в центре скандала, попробовала найти компромисс, запретив двум ученикам-мусульманам, спровоцировавшим ситуацию, пожимать руку как женщинам, так и мужчинам. Директор Юрг Лауэнер заявил, что школа не обязана менять свои правила без распоряжения свыше.
При этом местное управление образования назвало это решение прагматичным, но согласилось с тем, что оно носит временный характер и что правила должны быть одинаковы для всех учеников.
http://newsru.com/world/05apr2016/handshake.html
Tags: Швейцария, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments