dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Премьер Исландии подал в отставку из-за "панамских документов"

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.
До этого момента Гюннлёйгссон отказывался уходить в отставку и даже попросил президента страны Оулавюра Рагнара Гримссона распустить на фоне скандала парламент страны...
Сам премьер-министр не задекларировал эти инвестиции, когда он был избран депутатом парламента в 2009 году. Восемь месяцев спустя он продал принадлежащие ему 50% компании своей жене за один доллар.
Согласно документу, подписанному его женой Анной Сигурлаун Паулсдоттир в 2015 году, компания Wintris инвестировала миллионы долларов, полученных супругой премьера в наследство.
Гюннлейгссон заявил, что не нарушал никаких правил или законов, и что его жена на этой сделке ничего не заработала.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160405_panama_papers_iceland_pm_resigns

Пресс-служба исландского премьера Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона опровергла его уход в отставку из-за скандала с офшорами. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает The Independent.
«Премьер-министр не ушел в отставку и останется председателем Прогрессивной партии», — отмечается в пресс-релизе, распространенном канцелярией главы правительства. Гюннлёйгссон лишь временно перестанет исполнять обязанности премьера, указывает его пресс-служба. The Independent не поясняет причины отстранения руководителя кабмина.
5 апреля сообщалось, что он подал в отставку после публикации материалов о панамских офшорах.
За день до этого Гюннлёйгссон заявил, что не покинет свой пост, к чему его призывала оппозиция. «Правительство работает хорошо, — сказал премьер. — Прогресс налицо, и теперь важно дать кабинету завершить начатое. Что думает народ, мы выясним на следующих выборах»...
http://lenta.ru/news/2016/04/06/ucelandministr/
Tags: Исландия, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments