dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пришлось закрыть заведение из-за опасений за свою жизнь.

28 марта губернатор штата Джорджия Натан Дил наложил вето на билль, который позволял собственникам и руководителям компаний отказывать гомосексуалистам в работе или обслуживании на основании религиозных убеждений...
Принятый сенатом штата билль 757, или «Акт о восстановлении религиозной свободы» давал организациям право отказывать в предоставлении услуг и работы представителям секс-меньшинств. Если бы закон вступил в силу, он бы позволил предпринимателям не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства, и не бояться штрафов, которые могут последовать за такими действиями...
Предпринимателям, которые отказываются обслуживать геев, грозит не только штраф — некоторым приходится прощаться с собственным бизнесом. Такая судьба в апреле 2015 года постигла владельцев пиццерии в Индиане, которым пришлось закрыть заведение из-за опасений за свою жизнь.
После того как в СМИ появилась информация о том, что Memories Pizza отказалась принимать заказы для гей-свадеб, семья О'Коннор подверглась резкой критике в интернете.
«Мы — христианское заведение. Если к нам придет гей-пара и попросит сделать пиццу на их свадьбу, мы вынуждены будем отказать им», — пыталась объяснить интернет-пользователям Кристалл О'Коннор. Однако объяснения не помогли: собственники пиццерии до сих пор подвергаются киберпреследованиям и стараются не покидать свой дом.
http://lenta.ru/articles/2016/03/31/gaysandreligion/
Tags: США, геи, свобода слова, свобода торговли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments