dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Руководство кинофестиваля Трайбека отменил показ фильма о вакцинации и аутизме

Один из соучредителей фестиваля актер Роберт Де Ниро, буквально накануне отстаивавший включение фильма в программу фестиваля, заявил, что все же решено отменить премьеру.
"Мое намерение показать этот фильм объяснялось желанием начать разговор о проблеме, которую я и моя семья воспринимаем как глубоко личную. Однако вновь обсудив этот вопрос с командой фестиваля Трайбека и представителями научного сообщества, мы сочли, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся. Фестиваль не пытается обойти острые вопросы или избежать противоречий. Но у нас есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, из-за которых мы вынуждены отменить его показ на фестивале", - цитирует слова Роберта Де Ниро официальный аккаунт фестиваля в "Фейсбуке".
Изначально организаторы Трайбеки отказались включать фильм в программу, но Роберт Де Ниро, на правах одного из основателей фестиваля, заступился за него и настоял на включении.
"У нас с Грейс есть ребенок, страдающий аутизмом, и мы считаем, что очень важно открыто обсуждать и рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с этой проблемой. За все 15 лет существования фестиваля я ни разу не вмешивался в процесс отбора фильмов для него. Однако для меня и моей семьи это очень личный вопрос, и я хочу начала дискуссии по этой теме, поэтому мы покажем "Вакцинированных". Я не разделяю взгляды авторов фильма, я не выступаю против вакцинации, я лишь хочу, чтобы эту тему начали обсуждать", - заявил тогда Роберт Де Ниро.
. . .
В совместном заявлении Уэйкфилд и продюсер фильма "Вакцинированные" Дель Бигтри осуждают решение Де Ниро и утверждают, что им не дали шанса выступить в свою защиту.
"Мы только что стали свидетелями очередного примера ограничения свободы слова, искусства и правды со стороны мощи корпоративных интересов. Решению Трайбеки не удастся лишить мир доступа к правде, которую рассказывает фильм "Вакцинированные", - цитирует заявление Ассошиэйтед Пресс.
Фестиваль Трайбека пройдет в Нью-Йорке с 13 по 24 апреля.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160326_tribeca_festival_vaxxed
Tags: США, кино, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments