dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Pеферендум о членстве Британии в ЕС пройдет 23 июня

Всё утро в субботу он проводил встречу с кабинетом министров по результатам своих переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе.
По окончании встречи на Даунинг-стрит он объявил дату проведения общенационального референдума о продолжении членства Британии в ЕС. Он состоится в четверг, 23 июня этого года.
Сразу после прибытия из Брюсселя Кэмерон заявил, что достигнутый им компромисс предоставляет Британии особый статус в ЕС...
Кроме того, по словам Кэмерона, он добился от партнеров по ЕС согласия на сохранение суверенитета в области законодательства и финансового регулирования...
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/160220_uk_eu_deal_cameron.shtml

"Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, что имеют в виду политики. Суверенитет - это возможность граждан, общественности контролировать свою жизнь, быть уверенными, что люди, которых они избирают, в состоянии принять важные и нужные законы. С Европой беда в том, что она размывает суверенитет Британии - и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам", - заявил лондонский мэр журналистам.
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/160221_uk_johnson_eu_stand
Tags: Англия, ЕС, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments