dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Крымский татарин об Украине

- Это, конечно, очень страшно, когда людям приходится уезжать из дома, не потому, что они этого хотят, а потому, что так безопаснее…

- Все дело в ощущении родины. Киев - это место, где я могу работать, находить какие-то контакты, развиваться. Но это для меня не дом, хоть я там семь лет живу. Поэтому мне кажется, что, когда все утрясется, Крыму не дадут пропасть. Люди, которые уехали, вернутся.

- Наивный вопрос, конечно, но вы верите в то, что это произойдет?

- Я не могу в это не верить. Если бы мои родители не верили, что смогут вернуться, то ничего бы не произошло. Может быть, это будет завтра, может, через десять или двадцать лет. Но как только потеряется вера в это - потеряется все.

- А как к крымским татарам относятся сегодня на Украине?

- Меня одна украинская журналистка спросила, стали ли крымские татары получать больше внимания со стороны Украины. В ответ я попросил ее назвать трех крымско-татарских исполнителей. Она замолчала. Вот и все: могут говорить про какие-то политические вещи, но ни развития культуры, ни информационной поддержки, чтобы донести до людей, кто мы такие, чем мы живем, чем занимаемся, - ничего этого нет. Если бы у нас не было консолидации, если бы мы не стояли друг за друга, вряд ли бы наш народ вообще существовал.
http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BC/a-19052377

Т.е. Украина не сделала для татар ничего, тем не менее они на украинской стороне.
Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments