dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне сыпят деньгами. Ещё одну Олимпиаду хотят.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в Сочи может пройти еще одна Олимпиада – на этот раз летняя.

- В будущем, я не исключаю, что какой-то город в России, может быть и Сочи, когда-то возьмется за проведение летних Олимпийских игр. Я считаю, что у нас есть опыт и есть возможности, - цитирует Жукова Интерфакс.

По его словам, в России сейчас проводится огромное количество спортивных мероприятий, в том числе и масштабных. К примеру, чемпионат мира по хоккею, или ЧМ по футболу 2018 года. Все это дает стране необходимый опыт в организации важных соревнований.
http://www.kp.ru/online/news/2299889/

Для сравнения:
Стокгольм снял свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года из-за отсутствия экономической базы. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил мэр шведской столицы Стен Нордин.
"В настоящее время я не могу рекомендовать городскому совету сделать подготовку к Олимпиаде главным приоритетом, - отметил Нордин, чьи слова приводит sydsvenskan.se. - Всегда приятнее сказать "да", чем "нет", но это наше право принимать трудные решения".

Жители Мюнхена и окрестных курортов высказались на референдуме против проведения у себя Олимпийских игр.
Перед голосованием, в котором могли участвовать 1,3 миллиона избирателей, власти заявили, что откажутся от проекта, если хотя бы в одном из мест проведения референдума результат окажется отрицательным. Видимо, никто не предполагал, что против выскажутся жители всех четырех населенных пунктов. Ведь все они имеют готовые объекты для проведения состязаний по зимним видам спорта и регулярно принимают у себя крупные международные соревнования...
У сегодняшних немцев выработалась устойчивая аллергия на все то, что они воспринимают как гигантоманию, особенно если при этом используются средства налогоплательщиков.
Tags: кремляне, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment