dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Финские власти озабочены ростом числа сексуальных преступлений на фоне наплыва беженцев

Вместе с беженцами в Финляндию пришли сексуальные преступления незнакомого для финнов рода, когда иностранцы пристают к женщинам и даже насилуют их в общественных местах, указывают финские СМИ на фоне "нападений новогодней ночи", которые произошли в ряде европейских городов...
"Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам... насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают", - приводит его слова для финского новостного агентства STT портал телерадиовещания YLE. Во всех этих случаях насилия преступников описывают как иностранцев, и это новое явление, вызывающее тревогу, говорит полицейский.
СМИ приводят в пример новогоднюю ночь, когда на подземной станции столичного железнодорожного вокзала собралось около тысячи мигрантов, и только заранее предупрежденные полицейские смогли предотвратить разгул насилия наподобие того, что произошел в немецком Кельне. В Хельсинки было зарегистрировано три случая насилия.
http://newsru.com/world/10jan2016/finnish.html
Tags: Финляндия, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments