dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Национальное событие года: смерть иллюзий

Первые признаки того, что русское национальное и дело Российской Федерации — это несколько разные дела («А ты не путай свою личную шерсть с государственной»), появились еще весной 2014-го. Затем эти признаки начали множиться, но даже после первого «Минска» мы продолжали считать, что процесс обновления, процесс возрождения, процесс восстановления русских прав и русского достоинства набрал гигантскую инерцию, и теперь его не смогут остановить никакие соглашения, обещания и меморандумы. Даже 2015-й начался с возобновления войны, и было полное ощущение, что и второй «Минск» скончается столь же бесславно, как и первый, что лежавший 33 года на печи Илья Муромец встал, расправил плечи и нет более в мире силы, способной его остановить.

Мы ошиблись. Серия убийств командиров ополчения. Бегство идейных добровольцев. Слухи о Сирии. Сирия. И государственные медиа, еще вчера обрушивавшие «наказания яростные» на воющих от ужаса евромазеп, вдруг ровно в тех же выражениях начали рассказывать об опасности ИГИЛ, нашей исконно русской православной Сирии и скорейшей необходимости послать бомбардировщики — бомбардировщики, которых ждали, но так и не дождались наши русские повстанцы, бомбардировщики, за отсутствие которых платили русскими кишками и русской кровью — бомбить бородатых дегенератов, потому что бородатые дегенераты не сегодня-завтра захватят Дамаск, потом рванут на Тегеран, после двинутся на Баку, а от Баку до Дербента рукой подать, и как мы будем жить без Дербента?

До начала операции в Сирии еще можно было питать иллюзии, что русские и РФ — вместе, что русские и РФ — заодно, а «Мински» и прочие предательские шаги — это обманные тактические уловки, хитрые ходы, ловкие трюки. После начала Сирии даже Стрелков, до последнего писавший про «царь хороший, бояре — плохие», сломался и начал крыть «хорошего царя» чуть ли не по матушке. После начала Сирии, после плевков в глаза оскорбительными, издевательскими отчетами об «уничтоженной артиллерии боевиков», «уничтоженной бронетехнике боевиков» — когда все еще бомбят Донецк, когда все еще атакуют позиции повстанцев, когда все еще судят и мучают участников русского подполья, когда русского флага нет не то что над Киевом и Днепропетровском, а даже над Донецком и Луганском, потому что там «антифашистские многонациональные сопротивленцы, при чём тут Российская Федерация?» — после этого поддерживать иллюзию о нашей Великой Родине, огнем и мечом карающей блядовитых евроказаков, стало физически невозможно.
http://sputnikipogrom.com/2015-in-review/49029/death-of-illusions/
Tags: движуха, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment