dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин создал новый антитеррористический орган

МОСКВА. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии, которой поручено бороться с финансированием терроризма. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Вновь созданная комиссия получила право принимать решения о замораживании счетов организаций и физических лиц, «в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности», в том числе к финансированию террористов.

В соответствии с утвержденным президентским указом положением, счета (а равно и другое имущество) компаний и отдельных граждан могут быть заморожены еще до их официального включения в утверждаемый Росфинмониторингом перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и даже при отсутствии оснований для включения в этот список. В случае заморозки счетов и имущества физических лиц последним должно быть назначено «ежемесячное гуманитарное пособие».

Как на практике работают в России подобные механизмы редакция АПН прекрасно знает на примере нашего главного редактора Константина Крылова. За фразу, сказанную на митинге, его не только осудили на общественные работы, но и вписали в официальный список злодеев Росфинмониторинга, заблокировав все его банковские счета.

В этом списке Крылов и проболтался не только до полного снятия судимости, но и несколько позднее, так как прокуратура "задержалась или забыла" переслать в Росфинмониторинг соответствующие документы.

Теперь нам предлагают поверить, что цели придуманной Путиным комиссии - это борьба с финансированием терроризма.

Хорошо. Прекрасно. Чтобы мы Вам поверили окончательно, в этом вопросе, дорогой Владимир Владимирович, было бы неплохо, чтобы ведомые Вами депутаты взяли, да и порасчистили законодательство от искусственно внесённый в него путаницы между "террористами", "экстремистами" и "кто там что не так сказал". В противном случае благая затея сведётся, в итоге, к позорной ситуации, когда в стране продолжат вполне открыто действовать проповедники радикального ислама, как это происходит сейчас, например, в Татарстане. А счета будут блокировать русским студентам за записи на стене Вконтакте.

Пока такой расчистки законодательства мы не видим - есть мнение, что не для террористов вся эта движуха, а для внутреннего употребления против оппозиции.
http://www.apn.ru/column/article34332.htm
Tags: кремляне, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments