dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Бельгии суд приговорил к очередному сроку французского комика

В среду, 25 ноября, уголовный суд бельгийского города Льеж приговорил к тюремному заключению скандально известного французского комика-антисемита Дьедонне Мбала Мала, сообщает La Dernière Heure.
Как передает Reuters, по приговору суда, комик должен провести два месяца в тюрьме и заплатить штраф в размере девяти тысяч евро за пропаганду дискриминации, расизма, антисемитизма и отрицание Холокоста. Суд признал его высказывания, сделанные в ходе выступления в бельгийском городе Херста в 2012 году, разжиганием ненависти и пропагандой насилия по отношению к евреям...
...
Ранее комик уже привлекался к суду за свои скандальные высказывания. В марте этого года во Франции его приговорили к двум месяцам условного заключения за неоднозначный пост в Facebook после расстрела редакции Charlie Hebdo. Тогда суд счел излишним наказание в виде 30-тысячного штрафа, на котором настаивало обвинение.
Ранее артиста неоднократно обвиняли в ксенофобии и разжигании межнациональной розни, регулярно приговаривали к выплате денежных штрафов. Он же считается автором антисионистского жеста "кнель".
http://newsru.com/world/26nov2015/mbala.html
Tags: Бельгия, ЕС, Франция, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments